Fondée en 2021, la fromagerie Jean est le fruit d'une transmission familiale, témoignant d'une passion pour les produits du terroir.
Les voyages en famille ont permis à Laurent (le fondateur) de découvrir dès le plus jeune âge les fermes des Pyrénées. Une activité qui, poussée par ses parents, lui aura permis de se sensibiliser aux bons produits de pays : d’abord le lait, puis les fromages et autres produits locaux.
Aujourd'hui, nous sommes fiers de perpétuer cette tradition en continuant de parcourir le pays à la recherche de produits d’exception à vous faire découvrir.
Laurent est le fondateur de la fromagerie Jean.
Ancien commercial dans la chimie de l’aéronautique, il a décidé de se reconvertir à 50 ans pour suivre sa passion pour le fromage.
Son amour pour ce produit est né lors de son enfance, grâce à ses parents qui l'ont initié aux terroirs et produits de qualité.
Aujourd'hui, Laurent est un homme chaleureux et accessible. Il passera volontiers du temps pour vos raconter l’histoire de ses fromages et vous donner ses conseils de dégustation.
La fromagerie Jean s'engage à soutenir l'économie locale en proposant des fromages fermiers et des produits d'épicerie fine locaux. Nous favorisons le circuit court pour minimiser notre impact environnemental et offrir à notre clientèle des produits de qualité.
Notre mission est de vous faire découvrir de délicieuses spécialités proches de chez vous, tout en préservant notre environnement.
Brasserie artisanale locale qui produit leurs bières à moins d’un km ! Blanche, blonde, ambrée, noire, elles sont toutes disponibles fraiches.
La réputation de la marque n’est plus à faire. Moutarde de référence fabriquée avec des graines de moutardes françaises.
Le cornichon Français par excellence. Cultivé, cueilli à la main et conditionné dans l’Yonne.
Pomme de terre cultivée et préparée dans le Médoc. Truffe, poivre de Timut, sel de Guérande… À chacun son parfum !
Produits en Chalosse et disponibles sur les tables des plus grands restaurants, c’est un honneur de proposer la marque « Festins de France » Andignac.
Grande variété de miels monofloraux, tous produits à partir de fleurs butinées en Nouvelle Aquitaine.
Nouvelle référence de fromages chèvre, vache et yaourts fruités et infusés. Production locale avec des valeurs éco-responsables.
Crèmes dessert produites artisanalement sur l’Île d’Oléron. Impossible de résister.
La fromagerie Jean s'engage à réduire son impact sur l'environnement en favorisant les produits locaux, en utilisant des emballages durables et en cherchant des solutions pour limiter sa consommation d'énergie.
Notre objectif est d'offrir une expérience d'achat responsable, conviviale et de qualité tout en contribuant à la protection de notre environnement.